Kindertagesstätte in ZornheimKatholische Pfarrgemeinde St. Franziskus von Assisi

15.11.2022Wussten Sie schon...

Spende vom Tennisclub Der Tennisclub Zornheim hat unserem Haus eine Spende von 600,-€ überreicht. Wir haben uns riesig gefreut und sagen ein herzliches Dankeschön!

14.11.2022Die Schöne und das Biest

Unsere großartige Theatergruppe spielt wieder! Nach zwei Jahren Zwangspause spielt unsere großartige Theatergruppe, die in den Vorjahren durch ihre spektakulären Auftritte auch im "Umland" bekannt geworden ist, für Sie und Ihre Kinder "Die Schöne und das Biest". VVK im Kindergarten oder online unter theatergruppe-kiga-zornheim@web.de
Eine Karte kostet 6,-€, Vorstellungen am SA, 19.11. um 14.00 und 16.00 Uhr für Klein und Groß, Sondervorstellung für Erwachsene um 20.00 Uhr für 15,00 € incl. Fingerfood und am Sonntag um 11.00, 13.00 und um 15.00 Uhr. Wir heißen Sie auch im Theatercafe vor oder nach den Vorstellungen herzlich willkommen!

20.10.2022Auftritt beim CVZ

Die Kinder singen und tanzen in Kooperation mit dem Haus der Entdecker Am 23. September sind unsere Kinder in Kooperation mit dem Haus der Entdecker beim Herbstfest des CVZ aufgetreten. Mit großer Vorfreude haben die Kinder gemeinsam die Tänze geübt und mit großer Aufregung dem Publikum vorgetragen. Es hat allen großen Spaß gemacht! Wir kommen gerne wieder!

20.10.2022 Erntedankfest

Unser Erntedankfest im Kinnergärdsche Am 29. September haben wir einen Erntedankgottesdienst mit anschließender Einweihung unseres Kinnergärdschens gefeiert. Nach einigen Regentagen war uns der Wettergott gewogen, es blieb trocken!
Zu Beginn fand ein Gottesdienst mit Frau Welsch statt, in dessen Rahmen Kinder und Eltern gemeinsam den "Erntetanz" um die schön gestaltete Mitte tanzten. Im Anschluss segnete Frau Welsch unser Gärtchen und das Einweihungsfest konnte beginnen. Für die Kinder gab es als Bastelangebot Flugkastanien, die man hinterher durch einen Reifen werfen konnte. Für das leibliche Wohl war mit Kartoffelsuppe, Brezeln und warmem Apfeltee gesorgt. Wir fanden, es war eine schöne Atmosphäre, wir sind miteinander ins Gespräch gekommen und geschmeckt hat es allen auch.

27.09.2022 Sommerfest

Spiel- und Spaß im Haus der Großen Kleinen Leute Nach zwei langen Jahren konnten wir endlich wieder unser Haus für ein "Kunterbuntes Spielefest" für alle Familien öffnen. Am 16. Juli gab es vielfältige Angebote, bei denen sich Groß und Klein betätigen konnten. Und alle hatten sichtlich viel Spaß, sei es beim Schubkarrenrennen, bei den Salatschleuderbildern, beim Entchen fischen, beim Dosenschießen oder beim Cornehole. Sehr begehrt waren auch die Glitzer-Tatoos. Außerdem gab es eine Fotocollage mit lustigen Familienbildern, die jetzt in unserem Flur hängen. Für das leibliche Wohl war mit einer gut bestückten Kuchentheke gesorgt, wer es deftiger mochte, konnte sich an Grillwürstchen oder Grillkäse mit Kartoffel- oder Nudelsalat satt essen. Für die Kinder (und natürlich auch für die Erwachsenen) gab es bei dem warmen Wetter ein schönes Eis.
Und - nicht zu vergessen - unsere neue Leitung, Frau Schneider, wurde offiziell von unserem Trägervertreter und dem Elternausschuss begrüßt.

27.09.2022 Sandtag

Wenn alle helfen.... Am 15. September türmten sich auf dem Schulhof und auf der Straße vor dem Spielplatz zwei Sandberge, die in unserem Außengelände verteilt werden sollten. Mit Hilfe fleißiger Eltern und Kinder und - an dieser Stelle nochmal ein herzliches Dankeschön an den Fahrer des Radladers der Firma Gsimbsl - der uns spontan geholfen hat, den Sand von der Straße auf unser Gelände zu fahren. Da ging der Rest dann schnell von der Hand. Zur Belohnung gab es selbst gebackenen Apfelkuchen.

19.07.2022Abschlussfest

Wir sagen: Auf Wiedersehen Am 12. Juli haben wir unsere Vorschulkinder mit einem Gottesdienst und einem anschließenden Fest verabschiedet. Unser Schulkinderprojekt stand im (fast) vergangenen Kindergartenjahr unter dem Motto: "Wir sind die Naturforscher". Ein Jahr lang haben wir regelmäßig einen Hühnergarten besucht. Dort haben die Kinder viel gelernt, erfahren und erlebt, vom Ausmisten über das Füttern, die Zubereitung von Futter bis hin zu der Erfahrung, dass es nicht allen Hühnern so gut geht. Jede Gruppe bekam ein aus Massentierhaltung gerettetes Patenhuhn. Es war ein rundum gelungenes Projekt und nun beginnt für unsere Kinder ein neuer Lebensabschnitt. Wir wünschen Ihnen und ihren Familien alles Gute und einen guten Start!

28.03.2022 Aktion im Kinnergärdsche

Unser Zaun ist fertig Am Samstag, den 26.03. war es endlich soweit - der Zaun für unser Kinnergärdsche wurde gestellt. Am Tag davor hatte die Firma Garten Hirsch bereits die Löcher ausgehoben, so dass es gleich losgehen konnte. Dank der fleißigen Helfer aus der Elternschaft/vom Elternausschuss ging die Arbeit schnell von der Hand. An dieser Stelle bedanken wir uns ganz herzlich dafür, auch der Firma Hirsch, die uns mit vier Helfern nochmal zur Seite stand ein herzliches Dankeschön!

02.12.2021 Bundesweiter Vorlesetag

Wir haben mitgemacht Am 19.11.2021 fand der bundesweite Vorlesetag statt. Auch unsere Einrichtung, das Haus der Großen Kleinen Leute hat sich daran beteiligt. Wir haben viele unterschiedliche Bücher gelesen, mit dem Erzähltheater gearbeitet und wir haben von vielen Eltern, die sich zu Hause beteiligt haben, Bilder bekommen. Vielen Dank dafür!

02.12.2021Vorlesetag

Wir haben mitgemacht ...und noch einige Bilder